The table below lists the hydrological model configurations available within the FANFAR system on Hydrology-TEP. These are typically executed automatically every day during the afternoon (UTC time) using the current date as forecast issue date (as defined here) and with the specific processing service defined below. Additional information about how to access the automatically produced data sets is available here.

#

Name

Meteorological data for historic warm-up period (hindcast)

Meteorological data for forecast period

Hydrological model

Data assimilationProcessing service
1

Niger-HYPE2.23 + GFD1.3 + ECOPER

GFD version 1.3

ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)

Niger-HYPE version 2.23

NoNiger-HYPE Forecast
2World-Wide HYPE1.3.5 + HydroGFD2.0 + ECOPER

HydroGFD version 2.0 (briefly introduced on slide 4 here)

ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)World-Wide HYPE version 1.3.5 extracted for West AfricaNoSMHI system
3

World-Wide HYPE1.3.6 + HydroGFD2.0 + ECOPER

HydroGFD version 2.0 (briefly introduced on slide 4 here)

ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)

World-Wide HYPE version 1.3.6 extracted for West Africa

NoFANFAR Forecast
4WestAfrica-HYPE 1.0 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)West Africa-HYPE version 1.0NoFANFAR Forecast
5WestAfrica-HYPE 1.0 + HydroGFD 3.0 + ECOPER + INSITU-ARHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)West Africa-HYPE version 1.0Local hydrometric gauges through auto-regressive updatingFANFAR Forecast
6Niger-HYPE 2.30 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)Niger-HYPE version 2.30NoFANFAR Forecast
7Niger-HYPE 2.30 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)Niger-HYPE version 2.30Local hydrometric gauges through auto-regressive updatingFANFAR Forecast
8WestAfrica-HYPE 1.1 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)West Africa-HYPE version 1.1NoFANFAR Forecast
9WestAfrica-HYPE 1.1 + HydroGFD 3.0 + ECOPER + INSITU-ARHydroGFD version 3.0 (new version, higher resolution)ECOPER (ECMWF deterministic 1-10day forecasts)West Africa-HYPE version 1.1Local hydrometric gauges through auto-regressive updatingFANFAR Forecast

Configurations du modèle hydrologique

Le tableau ci-dessous regroupe les configurations de modèles disponibles dans l'application FANFAR de Hydrology-TEP. Ils sont exécutés automatiquement tous les après-midi (heure UTC) en débutant la prévision à la date du jour (tel que présenté ici) et en utilisant les configurations spécifiques définies ci-dessous. Ce lien contient des informations supplémentaires concernant la facon d'accéder aux données produites automatiquement.

#

Nom

Données météo utilisées pour la période historique (hindcast)

Données météo utilisées pour la période de prévision

Modèle hydrologique

Assimilation de données

Processing service

1

Niger-HYPE2.23 + GFD1.3 + ECOPER

GFD version 1.3

ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)

Niger-HYPE version 2.23

Non

Prévisions de Niger-HYPE

2World-Wide HYPE1.3.5 + HydroGFD2.0 + ECOPERHydroGFD version 2.0 (nouvelle version introuduite brièvement sur la diapo 4 ici)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)World Wide-HYPE version 1.3.5 extrait pour l'Afrique de l'OuestNonSMHI systéme

3

World Wide-HYPE1.3.6 + HydroGFD2.0 + ECOPER

HydroGFD version 2.0 (nouvelle version introuduite brièvement sur la diapo 4 ici)

ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)

World Wide-HYPE version 1.3.6 extrait pour l'Afrique de l'Ouest

Non

Prévisions FANFAR

4WestAfrica-HYPE 1.0 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)West Africa-HYPE version 1.0NonPrévisions FANFAR
5WestAfrica-HYPE 1.0 + HydroGFD 3.0 + ECOPER + INSITU-ARHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)West Africa-HYPE version 1.0Jauges hydrométriques locales (méthode de mise à jour auto-régressive)Prévisions FANFAR
6Niger-HYPE 2.30 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)Niger-HYPE version 2.30NonPrévisions FANFAR
7Niger-HYPE 2.30 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)Niger-HYPE version 2.30Jauges hydrométriques locales (méthode de mise à jour auto-régressive)Prévisions FANFAR
8WestAfrica-HYPE 1.1 + HydroGFD 3.0 + ECOPERHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)West Africa-HYPE version 1.1NonPrévisions FANFAR
9WestAfrica-HYPE 1.1 + HydroGFD 3.0 + ECOPER + INSITU-ARHydroGFD version 3.0 (nouvelle version, plus haute résolution)ECOPER (prévisions déterministes de l'ECMWF de 1 à 10 jours)West Africa-HYPE version 1.1Jauges hydrométriques locales (méthode de mise à jour auto-régressive)Prévisions FANFAR
  • No labels